2.12.12

Impressoes individuais na feira cultura -----Tatiana


Conheci mais informaçoes sobre a cultura do Brasil pelas apresentaçoes na feira cultura
                                     No dia   28-11-2012

O primeiro é sobre chimarrão. Antes de eu cheguei no Brasil, já soube que chimarrão é um tipo de bebida muito comum no estado Rio Grande do Sul. Eu vi muitas pessoas tomaram chimarrão no Redenção,na feira,no margem do Guiba. E eles sempre levam uma bolsa especialmente nas costas para colocar a cuia. Mas eu nunca experimentei antes. Na feira cultura, as colegas me mostraram como faz chimarrão. Eles efectuaram passo a passo. Primeiro, colocar erva-mate na cuia, aproximadamente 2/3 de sua capacidade. Tapando a boca da cuia e inclina-se a cuia. Depois, despeja-se água fria ou morna até a topete da erva, que não deverá ser molhado. Aguarde até que a água seja absorvida. Tapando o bocal com o polegar, introduz-se a bomba no lado cheio de água da cuia, até o fundo do cestinho. Com a cuia na posição vertical, coloca-se água quete.

E tem muitos atençoes para fazer, por exemplo, não pode remexer erva-mate na cuia pela bomba. A temperatura ideal da água é 75 graus. Acho que as colegas fazeram chimarrão muito bom. Eles nos ensinaram muito para como preparar e fazer . E tambem mostraram muitos tipos dos cuias.
Eu gosto de chimarrão embora que tem um pouco sabor amargo. Mas acho que é muito saudável para nossos corpos. Como a água é quete, pois no inverno, chimarrão também é uma boa opcional para sentir mais aquecido. Vou tendar fazer chimarrão em casa e tomar como uma gaúcha.


Segunda apresentação que eu participei é o doce da região Nordeste se chama o cocada. Conheci mais informaçoes gerais de nordeste, sobre formada,cultura, turismo e gastronomia local.
Sinto que é um lugar muito bonita que tem pasagens mais naturais ---Paraisos sofisticados, terra da luz em Ceará, uma grande descoberta em Maranhão . Tem culturas especiais---Carnaval e corrida de Argolinhas , Bumba Meu boi. Tem comidas deliciosas---Acarajé, Vatapá, Cocada.
Na sala de aula, as colegas ensinaram como faz um tipo de doce que feito a base de coco se chama Cocada. Eu pude ententer que elas mostraram os passos. Acho que é fácil para fazer, é preciso usar coco, leite condensado e açucar. Elas trouxem cocada que já feitos, eu experimentei cocada que tem o cor de chocolate e senti muito delicioso! Cocada é muito doce ! E eu adoro comidas doces. Depois deste atividade, eu voltou a minha casa e comprei as materiais que preparar fazer cocada.

A utima apresentação é sobre a bibida do Norte se chama Aluá. Antes de fazer a Aluá, tem colegas apresentaram sobre norte do Brasil. A região Norte são formadas pelo 7 estados . E é mais extensa das regioes brasileiras, é também a região um importante ecossistema para o planeta.
Precisa limão , abacaxi, gelo,  cravos-da-índia e água  . Eu  gosto muito desta tipo de bebida Aluá . No verão ,  a tempo será muito calor, se conseguirá beber Aluá, posso sentir muito legal!

Acho que a feira cultura me deu impressão muito profunda. Estava muito alegre para participar estas atividades na feira cultura. Aprendei e conhecei mais conhecimentos w customes sobre o Brasil que não soube antes. Desejo que tem mais atividades como isso porque posso saber que não encontro nas aulas.

Tatiana.








2 comentários:

  1. Gostei da fotos e dos teus comentários! Ah, se fizeres cocada, por favor me convide para experiementar. :)
    Luana

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito desculpe para responder muito tarde porque não verfiquei o seu comentário antes,pois eu não vi. E eu tou muito alegre que vc gosta da fotos ! E vai fazer de novo a cocada e trazerá para a aula!O(∩_∩)O

      Excluir