Conheci mais informaçoes sobre a cultura do Brasil pelas apresentaçoes na
feira cultura
No
dia 28-11-2012
O primeiro é sobre chimarrão. Antes de eu cheguei no Brasil, já soube que
chimarrão é um tipo de bebida muito comum no estado Rio Grande do Sul. Eu vi
muitas pessoas tomaram chimarrão no Redenção,na feira,no margem do Guiba. E
eles sempre levam uma bolsa especialmente nas costas para colocar a cuia. Mas
eu nunca experimentei antes. Na feira cultura, as colegas me mostraram como faz
chimarrão. Eles efectuaram passo a passo. Primeiro, colocar erva-mate na cuia,
aproximadamente 2/3 de sua capacidade. Tapando a boca da cuia e inclina-se a
cuia. Depois, despeja-se água fria ou morna até a topete da erva, que não
deverá ser molhado. Aguarde até que a água seja absorvida. Tapando o bocal com
o polegar, introduz-se a bomba no lado cheio de água da cuia, até o fundo do cestinho.
Com a cuia na posição vertical, coloca-se água quete.
E tem muitos atençoes para fazer, por exemplo, não pode remexer erva-mate
na cuia pela bomba. A temperatura ideal da água é 75 graus. Acho que as colegas
fazeram chimarrão muito bom. Eles nos ensinaram muito para como preparar e
fazer . E tambem mostraram muitos tipos dos cuias.
Eu gosto de chimarrão embora que tem um pouco sabor amargo. Mas acho que é
muito saudável para nossos corpos. Como a água é quete, pois no inverno,
chimarrão também é uma boa opcional para sentir mais aquecido. Vou tendar fazer
chimarrão em casa e tomar como uma gaúcha.
Segunda apresentação que eu participei é o doce da região Nordeste se chama
o cocada. Conheci mais informaçoes gerais de nordeste, sobre formada,cultura,
turismo e gastronomia local.
Sinto que é um lugar muito bonita que tem pasagens mais naturais
---Paraisos sofisticados, terra da luz em Ceará, uma grande descoberta em
Maranhão . Tem culturas especiais---Carnaval e corrida de Argolinhas , Bumba
Meu boi. Tem comidas deliciosas---Acarajé, Vatapá, Cocada.
Na sala de aula, as colegas ensinaram como faz um tipo de doce que feito a
base de coco se chama Cocada. Eu pude ententer que elas mostraram os passos.
Acho que é fácil para fazer, é preciso usar coco, leite condensado e açucar.
Elas trouxem cocada que já feitos, eu experimentei cocada que tem o cor de
chocolate e senti muito delicioso! Cocada é muito doce ! E eu adoro comidas
doces. Depois deste atividade, eu voltou a minha casa e comprei as materiais
que preparar fazer cocada.
A utima apresentação é sobre a bibida do Norte se chama Aluá. Antes de
fazer a Aluá, tem colegas apresentaram sobre norte do Brasil. A região Norte
são formadas pelo 7 estados . E é mais extensa das regioes brasileiras, é também
a região um importante ecossistema para o planeta.
Precisa limão , abacaxi, gelo, cravos-da-índia e água . Eu
gosto muito desta tipo de bebida Aluá . No verão , a tempo será muito calor, se conseguirá beber
Aluá, posso sentir muito legal!
Acho
que a feira cultura me deu impressão muito profunda. Estava muito alegre para
participar estas atividades na feira cultura. Aprendei e conhecei mais
conhecimentos w customes sobre o Brasil que não soube antes. Desejo que tem
mais atividades como isso porque posso saber que não encontro nas aulas.
Tatiana.
Gostei da fotos e dos teus comentários! Ah, se fizeres cocada, por favor me convide para experiementar. :)
ResponderExcluirLuana
Muito desculpe para responder muito tarde porque não verfiquei o seu comentário antes,pois eu não vi. E eu tou muito alegre que vc gosta da fotos ! E vai fazer de novo a cocada e trazerá para a aula!O(∩_∩)O
Excluir